Маленькая хитрость – и картошка для «оливье» не развалится при варке: так делают опытные хозяйки

04.03.2022 15:02

Без классического оливье не обходится не один праздник и домашнее застолье.

Каждая хозяйка имеет свои личные наработанные секретики, как приготовить салат: с курицей или колбасой, солеными или свежими огурцами.

В любом варианте салата его основой остаются отварные овощи: картофель и морковь.

Насколько правильно они будут сварены, настолько может меняться как вкус салата, так и его внешний вид.

Для салата лучше всего подойдет не молодой, а старый картофель, у которого плотная кожура.

салат
Фото: Pixabay

Выбирайте для оливье плотные клубни правильной формы, одного сорта и размера. Так они сварятся одновременно и не будут развариваться.

Чтобы картофель не трескался и не разваливался в процессе варки, закладывайте его уже в начинающую закипать воду, а не в холодную.

Чтобы картофель для салата не разваривался, во время варки добавьте в кастрюлю лимон.

После закипания воды делайте очень маленький огонь, иначе при сильном кипении картофель точно разварится.

Если варите картофель в мундире, то в воду добавляйте побольше соли. Так картошка точно не разварится и ее будет удобно нарезать.

К слову, если варить картофель без кожуры, то добавляйте в воду 1,2 чайной ложки соды. В этом случае клубни будут целыми и слегка хрустящими.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса