Маленькая хитрость от поваров: как сделать "Селедку под шубой" еще вкуснее

26.02.2022 09:30

Селёдка под шубой - это пример блюда, которое со всей уверенностью можно назвать праздничным, несмотря на использование относительно недорогих ингредиентов.

Сочетание таких простых компонентов, как рыба, свёкла, картофель, яйца, лук и майонез, даёт невероятный результат.

Вкусовые качества салата - на высоте. И, как ни странно, блюдо можно сделать ещё более вкусным.

Для этого основу для кушанья следует замариновать.

Как приготовить маринад

В глубокую ёмкость следует налить четыре ложки уксуса. Эту жидкость нужно хорошо посолить, после чего отправить в неё три столовые ложки сахарного песка.

сельдь
Фото: Pixabay

Далее в уксусную смесь наливается 200 граммов воды. Желательно, чтобы жидкость была чуть тёплой.

После тщательного перемешивания в маринад следует положить нарезанный репчатый лук. Овощ должен полежать в жидкости примерно 20 минут.

Для селёдки должен быть приготовлен свой маринад. Речь идёт о поперчённом растительном масле.

Нарезанную рыбу с луком нужно залить двумя столовыми ложками этой вязкой жидкости, после чего оставить на 10 минут.

Вышеописанные хитрости позволят добиться появления у блюда гораздо более яркого вкуса.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора