Мандариновый пирог с миндалем

25.10.2017 08:31

В магазинах начали появляться мандарины, и велик соблазн испечь настоящий мандариновый пирог с миндалем.

Ингредиенты:

4 шт.  – мандарины,

250 г  – миндаль,

150 г – мука,

Белновости
Фото: © Белновости

1 шт.  – лимон,

0,5 шт.  – апельсин,

200 г – сливочное масло,

300 г – сахар,

5 шт.  – яйцо.

Взбиваем сливочное масло, часть сахара и цедру мандаринов и лимона, молотый миндаль, муку, соль.

Переносим тесто в форму для выпечки.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

Для приготовления сиропа смешиваем сок одного лимона и четырех мандаринов с оставшимся сахаром. Доводим до кипения и выключаем.

Готовую выпечку поливаем сиропом, украшаем апельсином и подаем к столу. Приятного чаепития!

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса