Зачастую мясо маринуют для барбекю или шашлыка, однако и в домашней кухне нужно знать рецепты маринада, которые позволят сделать мясо мягче.
Расскажем, как сделать маринад, в котором можно готовить абсолютно любое мясо и даже птицу. Ингредиенты, а понадобится их всего два, есть на каждой кухне.
Так замариновать можно курицу и индейку, свинину и говядину, баранину и другие изделия как для приготовления на гриле, сковороде и в духовке.
Количество яиц зависит от объема мяса, а чеснок следует использовать исходя из вкусовых предпочтений.
Например, для приготовления маринада на 1 килограмм мяса потребуется два куриных яйца и 5-6 зубчиков чеснока.
Яйца нужно взбить блендером, миксером или венчиком.
Чеснок нужно пропустить через чесночницу и добавить в смесь. По желанию можно добавить специи.
Порционные куски мяса или части птицы заливаются готовым маринадом и отстаиваются не менее двух часов.
Чем дольше пропитывается мясо, тем вкуснее и сочнее оно становится.