Маринад из одного ингредиента, который сделает любое мясо вкуснее и сочнее

24.12.2021 21:30
Обновлено: 07.04.2023 18:44

Зачастую мясо маринуют для барбекю или шашлыка, однако и в домашней кухне нужно знать рецепты маринада, которые позволят сделать мясо мягче.

Расскажем, как сделать маринад, в котором можно готовить абсолютно любое мясо и даже птицу. Ингредиенты, а понадобится их всего два, есть на каждой кухне.

Так замариновать можно курицу и индейку, свинину и говядину, баранину и другие изделия как для приготовления на гриле, сковороде и в духовке.

Для приготовления потребуется

  • куриные яйца;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • специи (по вкусу).

Как готовить

Количество яиц зависит от объема мяса, а чеснок следует использовать исходя из вкусовых предпочтений.

Например, для приготовления маринада на 1 килограмм мяса потребуется два куриных яйца и 5-6 зубчиков чеснока.

Продукты Яйца Чеснок
Фото: Pixabay

Яйца нужно взбить блендером, миксером или венчиком.

Чеснок нужно пропустить через чесночницу и добавить в смесь. По желанию можно добавить специи.

Порционные куски мяса или части птицы заливаются готовым маринадом и отстаиваются не менее двух часов.

Чем дольше пропитывается мясо, тем вкуснее и сочнее оно становится.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется
  2. Как готовить