При хорошем урожае кабачков и огурцов можно пуститься на кулинарные эксперименты и закатать на пробу ассорти.
Огурцам в банке веселую компанию составят кабачки, а зимой вкусная и ароматная закуска пойдет, что называется «на ура».
Замочите в холодной воде огурцы и кабачки. Укроп, листья хрена и прочую зелень промойте в холодной воде.
Почистите чеснок, а огурцы, если крупные – брусками. Мелкие можно мариновать целиком.
Кабачки нарезаем брусками, как и огурцы. Чеснок можно мариновать целиком или нарезать средними пластинками.
Банки стерилизуем и начинаем раскладывать овощи. Сначала листья хрена, потом чеснок и равномерно огурцы с кабачками.
Последним добавляем укроп и заливаем огурцы кипятком.
Подождав 10 минут, сливаем воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец и доводим до кипения.
В конце добавляем уксус, разливаем рассол по банкам и закатываем.
Переворачиваем, накрываем, а утром убираем заготовки в кладовку.
Приятного аппетита зимой!