Маринованный лук для салата и бутерброда: самый простой рецепт

29.04.2020 04:00

Маринованный лук часто встречается в качестве обязательного ингредиента салата, шашлыка или же гамбургера.

Некоторые считают, что процесс маринования долгий и сложный, поэтому стараются заменить его на обычный свежий лук.

Так поступать не следует, поскольку свежий лук обладает резким характерным вкусом, который не даст насладиться остальными компонентами блюда.

На ошпаренный кипятком лук профессионалы тоже не советуют переключаться: он будет напоминать вареный, что не очень вкусно.

Есть простой способ, который позволит вам замариновать лук вкусно и быстро.

лук

Что нам потребуется:

 - лук (2-3 штуки);

 - стакан питьевой охлажденной воды;

 - 7 ложек уксуса;

 - соль и сахар по чайной ложке;

 - специи или зелень на ваше усмотрение.

Измельчите лук так, как вам больше нравится. В ресторанах обычно выбирают форму полукольцами. Затем изготовьте непосредственно маринад: добавить в питьевую воду специи, соль и уксус. Если у вас нет питьевой воды, то вы можете вскипятить обычную и дождаться, пока она охладиться.

Затем возьмите стеклянную банку, поместите в нее лук, добавляем маринад.

После этого луку необходимо около получаса постоять в холодильнике.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса