Многие люди берут майонез в магазине не глядя, и очень зря.
Рассказываем, на что необходимо обращать внимание при покупке этого продукта.
Во-первых, срок годности. Чем ближе день покупки к дате изготовления, тем больше шансов, что вкус у майонеза будет насыщенным.
Рекомендуется покупать майонез с минимальным сроком хранения. В таком майонезе, скорее всего, не будет искусственных консервантов.
К натуральным консервантам относятся уксус, сахар, соль, лимонная кислота.
Также лучше выбирать жирный майонез, в нем меньше стабилизаторов и загустителей.
Загустителей натурального происхождения (крахмал, ксантановая и гуаровая камедь, смола рожкового дерева) в составе опасаться не стоит.
Ранее мы рассказывали, как покрасить яйца к Пасхе.