На вкус яйца, приготовленные по-еврейски, очень похожи на запеченные в углях или в печи, только без запаха дыма.
Как рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова, вкус таких яиц совершенно другой, как у белков, так и у желтков.
И еще один плюс – яйца, приготовленные по-еврейски, всегда чистятся очень легко и быстро.
Да и сам процесс готовки точно не доставит проблем.
Для этого нужно проколоть яйца иглой или шилом, положить их в холодную воду с добавлением соли (1 столовая ложка соли на литр воды) и варить… в течение 6-8 часов!
Некоторые хозяюшки смело сокращают время варки до 2,5-3 часов.
Как правило, этого времени достаточно, чтобы белки и желтки изменились и во вкусе, и в цвете.
Благодаря длительному воздействию кипятка белки денатурируются, приобретают приятный коричневый оттенок и аромат, близкий к копченому.
Ранее мы рассказывали, почему блинчики липнут к сковороде.