В большинстве случаев приготовление картофельного пюре осуществляется по стандартной, но не совсем правильной схеме.
Сваренный картофель избавляется от лишней влаги и сразу же обрабатывается толкушкой. Получившаяся масса смешивается с молоком и маслом.
Вы тоже делаете так? Тогда не удивляйтесь, почему гарнир не приобретает идеальной консистенции и яркого вкуса.
Опытные кулинары рекомендуют немного изменить порядок создания блюда.
Картошку не стоит мять до добавления молочного ингредиента.
Сперва овощ, находящийся в кастрюле, надо избавить от излишков влаги. Для этого ёмкость надо вернуть на плиту и включить огонь.
Спустя пару минут в кастрюлю надо налить белый напиток. Картошка пока должна оставаться целой.
Наливать желательно не только молоко. Использовать стоит смесь молочного напитка со сливками. Соотношение компонентов должно быть равным.
При соблюдении этого условия пюре приобретёт интересный сливочный вкус.
Содержимое кастрюли (картошка + молочно-сливочная смесь) надо разогреть. Процедуру нужно проводить до тех пор, пока белая жидкость не забурлит.
Достигнув нужного результата, кулинар может выключить огонь, бросить в кастрюлю кусочек сливочного масла, а потом начать мять овощ.
В итоге получится невероятно аппетитный гарнир, напоминающий по своей консистенции крем.