Вкус плова зависит от многих факторов, начиная от соотношения ингредиентов и заканчивая продолжительностью приготовления.
Важное значение имеют и многие незначительные, на первый взгляд, обстоятельства.
Так, в блюдо можно класть только овощи, нарезанные определённым образом.
Многие хозяйки об этом не знают, поэтому плов не получается таким аппетитным, как хотелось бы.
Немало кулинаров-любителей отправляют в казан или в кастрюлю тёртую морковку.
Конечно, обрабатывать овощ с помощью тёрки значительно удобнее и быстрее, чем нарезать его.
И всё же тереть морковку не стоит. Это грубая ошибка, из-за которой плов потеряет аппетитный внешний вид и получит много лишнего сока.
Морковь нужно нарезать соломкой вдоль. Только в этом случае блюдо получится «настоящим».
Не стоит нарезать лук слишком мелко. Луковые кубики - плохой вариант. Другие маленькие «фигурки» - тоже.
Овощ должен быть представлен в виде полуколец. Такой ингредиент повлияет на плов только положительно.
Есть ещё один момент, который важно учитывать: овощей должно быть довольно много. На одну часть мяса - по одной части морковного и лукового компонентов.