Многие хозяйки неправильно нарезают овощи для плова: вот что нужно сделать с морковью и луком

12.05.2022 11:55
Обновлено: 09.04.2023 06:19

Вкус плова зависит от многих факторов, начиная от соотношения ингредиентов и заканчивая продолжительностью приготовления.

Важное значение имеют и многие незначительные, на первый взгляд, обстоятельства.

Так, в блюдо можно класть только овощи, нарезанные определённым образом.

Многие хозяйки об этом не знают, поэтому плов не получается таким аппетитным, как хотелось бы.

Морковь

Немало кулинаров-любителей отправляют в казан или в кастрюлю тёртую морковку.

плов
Фото: Pixabay

Конечно, обрабатывать овощ с помощью тёрки значительно удобнее и быстрее, чем нарезать его.

И всё же тереть морковку не стоит. Это грубая ошибка, из-за которой плов потеряет аппетитный внешний вид и получит много лишнего сока.

Морковь нужно нарезать соломкой вдоль. Только в этом случае блюдо получится «настоящим».

Лук

Не стоит нарезать лук слишком мелко. Луковые кубики - плохой вариант. Другие маленькие «фигурки» - тоже.

Овощ должен быть представлен в виде полуколец. Такой ингредиент повлияет на плов только положительно.

Есть ещё один момент, который важно учитывать: овощей должно быть довольно много. На одну часть мяса - по одной части морковного и лукового компонентов.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Морковь
  2. Лук