Многие люди неправильно чистят киви: вот как исправить частую ошибку

23.12.2022 12:36

Казалось бы, очистка киви - обычная процедура, которая вряд ли отличается особыми нюансами.

Многие люди уверены: достаточно взять кухонный нож и снять с помощью него кожуру. В итоге фрукт будет очищен и готов к употреблению.

Однако, как бы странно это ни звучало, вышеописанное действие включает в себя серьёзную ошибку.

Речь идёт об использовании ножа. Если кулинар планирует избавить киви от кожуры, то применять острый инструмент нужно только в самом начале.

Как правильно очищать киви

Нож нужен только для того, чтобы удалить кончики фрукта. После этого инструмент надо отложить в сторону и взять вместо него чайную ложку.

киви
Фото: © Белновости

Столовый прибор следует «установить» так, чтобы черпало оказалось между кожурой и мягкой частью плода.

После этого нужно начать «скользить» ложкой по мякоти киви. В результате шкурка начнёт с лёгкостью «слетать» с фрукта.

В итоге в руках кулинара окажется очищенный плод. И на достижение такого результата уйдёт совсем немного времени.

Кроме того, на оторванной шкурке почти не будет мягкой части. А вот очистка киви ножом нередко завершается частичным удалением мякоти плода.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора