Казалось бы, очистка киви - обычная процедура, которая вряд ли отличается особыми нюансами.
Многие люди уверены: достаточно взять кухонный нож и снять с помощью него кожуру. В итоге фрукт будет очищен и готов к употреблению.
Однако, как бы странно это ни звучало, вышеописанное действие включает в себя серьёзную ошибку.
Речь идёт об использовании ножа. Если кулинар планирует избавить киви от кожуры, то применять острый инструмент нужно только в самом начале.
Нож нужен только для того, чтобы удалить кончики фрукта. После этого инструмент надо отложить в сторону и взять вместо него чайную ложку.
Столовый прибор следует «установить» так, чтобы черпало оказалось между кожурой и мягкой частью плода.
После этого нужно начать «скользить» ложкой по мякоти киви. В результате шкурка начнёт с лёгкостью «слетать» с фрукта.
В итоге в руках кулинара окажется очищенный плод. И на достижение такого результата уйдёт совсем немного времени.
Кроме того, на оторванной шкурке почти не будет мягкой части. А вот очистка киви ножом нередко завершается частичным удалением мякоти плода.