Порой не хочется возиться с салатом лишь из-за того, что приходится много времени тратить на готовку овощей.
Если говорить о моркови, то именно этот корнеплод варится очень долго, что утомительно и скучно.
Хочется быстрее все приготовить и порадовать себя свежим салатом.
Морковь для салата можно приготовить за 5-10 минут, если знать простую хитрость. При этом морковка сохранит все свои витамины и останется полезной.
Воспользуйтесь простым советом, если у вас дома есть микроволновка. Именно она поможет быстро довести морковь до нужного состояния.
Берется плотный целлофановый пакет, в который ложится вымытая и очищенная от кожицы морковь. У корнеплода можно удалить «попку».
Пакет заполняется водой и завязывается таким образом, чтобы вода не вытекала. Отправьте вашу морковку в микроволновку (на 850 ВТ) и варите овощ 5 минут.
Готовность корнеплода проверяется вилкой.
Можно обойтись и без кулька. Нарежьте очищенную морковку кусочками и отправьте в микроволновку на 3 минуты.