Если в погребе еще большой запас моркови – не беда. Ее можно пустить не только на соленья и закуски, а приготовить пирог, что всегда можно подать к чаю.
Вот один из таких рецептов пирога с сырным кремом, которым можно приятно удивить гостей и близких.
Мягкое сливочное масло нужно смешать с сахаром и ванилью, взбить до легкой пены и, не переставая взбивать, добавить яйца.
Далее добавляем соль, соду и корицу, мелкими порциями просеиваем муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто.
Разогреваем до 190 градусов духовку.
Очищаем морковь, натираем на мелкой терке, добавляем ее в тесто и перемешиваем.
Застилаем дно формы для выпечки пергаментом, обрабатываем сливочным маслом, распределяем равномерно в ней тесто и выпекаем пирог в духовке 45-50 минут.
В это время смешиваем сливочный сыр с ванилью и сливочным маслом (60 гр) и добавляем лимонный сок. Перемешиваем до однородного состояния, перемешиваем с сахарной пудрой и взбиваем, пока не получится воздушный и густой крем, который нужно убрать в холодильник.
По готовности пирога наносим на него крем и подаем к столу.
Приятного аппетита!