Морковный пирог с сыром: пошаговый рецепт

02.05.2023 13:09

Если в погребе еще большой запас моркови – не беда. Ее можно пустить не только на соленья и закуски, а приготовить пирог, что всегда можно подать к чаю.

Вот один из таких рецептов пирога с сырным кремом, которым можно приятно удивить гостей и близких.

Для приготовления потребуется:

  • 300 гр моркови;
  • 240 гр сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 150 гр сахара;
  • 180 гр муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 150 гр сыра сливочного;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • сахарная пудра.

Как готовить

Мягкое сливочное масло нужно смешать с сахаром и ванилью, взбить до легкой пены и, не переставая взбивать, добавить яйца.

Далее добавляем соль, соду и корицу, мелкими порциями просеиваем муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто.

Разогреваем до 190 градусов духовку.

Морковь
Фото: © Белновости

Очищаем морковь, натираем на мелкой терке, добавляем ее в тесто и перемешиваем.

Застилаем дно формы для выпечки пергаментом, обрабатываем сливочным маслом, распределяем равномерно в ней тесто и выпекаем пирог в духовке 45-50 минут.

В это время смешиваем сливочный сыр с ванилью и сливочным маслом (60 гр) и добавляем лимонный сок. Перемешиваем до однородного состояния, перемешиваем с сахарной пудрой и взбиваем, пока не получится воздушный и густой крем, который нужно убрать в холодильник.

По готовности пирога наносим на него крем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить