Идеальным десертом к чаю станет легкий закусочный рулет из морковки с творожной начинкой.
Ингредиенты:
400 г – морковь,
400 г – творог,
2 ст.л. – сметана,
2 шт. – яйца,
50 г – сливочное масло,
2 зубчика чеснока,
зелень укропа или петрушки.
Морковь натираем на терке среднего размера. Далее ее тушим на сковороде со сливочным маслом до мягкости. Затем готовую морковь остужаем и измельчаем блендером до однородности.
В миску выкладываем измельченную зелень и творог, добавляя параллельно чеснок, соль и сметану. Все перемешиваем с помощью блендера.
Взбиваем белки до пышной пены. Затем перемешиваем взбитые белки с остывшей морковью.
На противень, застеленный пергаментом, перекладываем получившуюся массу ровным слоем. Запекаем блюдо в духовке при температуре 180 градусов в течении 15 минут.
Затем выкладываем морковный пласт на фольгу и даем ему немного остыть. Удаляем пергамент и равномерно выкладываем сверху творожную начинку. Далее заворачиваем все в рулет, который отправляем в холодильник примерно на час. Приятного аппетита!