С помощью фарша можно приготовить огромное количество блюд.
Некоторые хозяйки добавляют в фарш сырой картофель, улучшая его вкус. Но, важно разобраться, в каких ситуациях сырой картофель стоит добавлять.
Можно вспомнить несколько преимуществ, которые смогут порадовать:
• вкусовые качества улучшаться. Для этого необходимо сырой картофель измельчить до незаметного состояния.
Для измельчения лучше использовать терку или блендер. Отправлять заметные куски картофеля в фарш точно не следует;
• консистенция фарша улучшится. В этом случае лучше использовать варенный картофель. Он обеспечит эффект «склеивания»;
• котлеты будут держать формы благодаря картофелю. Добавлять сырой картофель не следует, он должен быть проварен.
Есть простое правило: на 1 кг мяса нужно добавить 2 картофелины среднего размера.
При этом пропорции можно менять. Но, если такой прием используется впервые, лучше не экспериментировать.
После пробы можно будет оценить вкус и внести изменения.