Можно ли доливать воду в квашеную капусту: ошибка каждой второй хозяйки

16.11.2022 03:30
Обновлено: 12.04.2023 02:08

Считается, что доливать рассол в квашеную капусту приходится тем, кто на этапе заготовки овощей что-то упустил из вида или сделал не так.

Прежде чем понять, что в капусте не хватает жидкости, нужно разобраться, сколько именно рассола не хватает.

Когда доливать рассол

Любое вмешательство в процесс брожения сказывается на конечном результате. Что касается капусты, то ничего страшного с ней не случится, если в банке не хватает 1-2 сантиметра, т. е. можно не доливать.

А вот если уровень жидкости достигает только половины от необходимого, то капуста уже может не получиться.

Как приготовить рассол для капусты

Доливать просто чистую или кипяченую воду в капусту не рекомендуется. Хотя бы нужна вода с солью.

Капуста
Фото: © Белновости

Самый простой вариант – это 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Растворите, прокипятите, остудите и заливайте капусту. По вкусу можно добавить немного сахара.

Почему в капусте мало сока

Скорее всего, выбрали неподходящую капусту. Лучше всего для закваски подходят сорта позднего урожая.

Обязательно нужно размять капусту руками.

Если все сделать правильно, то, накладывая капусту в банку, нужно оставить немного свободного места на тот случай, если образуются излишки сока.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Когда доливать рассол
  2. Как приготовить рассол для капусты
  3. Почему в капусте мало сока