Вопреки устоявшемуся мнению, свиная шкурка является съедобным продуктом.
Рассказываем, что можно приготовить из свиной шкурки.
Можно, но нужно учитывать, что это довольно тяжелый для переваривания продукт.
При заболеваниях желудочно-кишечного тракта свиная шкурка может навредить.
Также не рекомендуется употреблять этот продукт при сердечно-сосудистых болезнях.
В Мексике свиную шкурку едят в сыром виде с приправами – сальсой, чили, лаймом.
Испанцы добавляют свиную шкурку не только в большинство супов, но и в салаты.
В Канаде свиную шкурку обжаривают до хруста и едят с белой рыбой.
В Таиланде – вымачивают, просаливают и запекают в духовке.
Перед подачей нарезают на небольшие кусочки. Получается вкуснейшая закуска к пиву.
Также чипсы из свиной шкурки делают в Перу и Пуэрто-Рико.