Из-за того, что в огурцах содержится много воды, не все хозяюшки рискуют их замораживать, ведь после оттаивания овощи теряют свою хрустящую текстуру, становятся вялыми и теряют много жидкости.
Однако эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова уверена: если правильно подготовить огурцы к заморозке, можно добиться впечатляющих результатов.
Если вы решили сохранить огурцы и выбрали для этого не консервирование, а заморозку, первым делом стоит вымыть плоды и обсушить каждый из них.
После этого зеленцы можно нарезать – кружочками или полукружочками, это зависит от ваших личных предпочтений.
Если планируете готовить из замороженных огурчиков окрошку, нарезать их стоит на кубики. Так же с овощами стоит поступить, если в планах – приготовление оливье или другого салата.
Правда, самый удачный способ использования замороженных огурцов – добавление их в соус.
Теперь получившиеся заготовки стоит разложить на разделочной доске, покрытой пищевой пленкой, в один слой.
В таком виде огурцы стоит отправить в морозильную камеру на несколько часов, а спустя 1-2 часа, когда огурцы замерзнут, их можно разложить по пакетам.
Ранее эксперт рассказала, как приготовить идеальную зажарку.