Не каждая хозяйка возьмется за приготовление этого блюда.
Все-таки оно требует много времени, а отклоняться от рецепта нельзя, если хочется получить аппетитное угощение к праздничному столу.
Но о самом способе приготовления могут спорить при этом кулинары с опытом.
Одни говорят, что в процессе варки обязательно надо доливать воду, а другие готовы не согласиться.
Кто прав?
Как отмечают специалисты, добавлять воду в процессе варки не следует. Это сделает холодец мутным, он будет менее аппетитным.
При охлаждении холодец тоже не станет прозрачным. Кроме этого, избыток жидкости может просто не успеть выпариться в процессе варки, а значит, что холодец плохо застынет.
Допускается добавление воды только в том случае, если блюдо получается слишком густым.
В этом случае можно добавить в кастрюлю во время варки горячую воду, чтобы не нарушать температурный режим. Доливать воду в уже готовый бульон запрещено.