Можно ли, когда варится холодец, добавлять воду: секреты от кулинаров

11.07.2023 15:33

Не каждая хозяйка возьмется за приготовление этого блюда.

Все-таки оно требует много времени, а отклоняться от рецепта нельзя, если хочется получить аппетитное угощение к праздничному столу.

Но о самом способе приготовления могут спорить при этом кулинары с опытом.

Одни говорят, что в процессе варки обязательно надо доливать воду, а другие готовы не согласиться.

Кто прав?

Кастрюля
Фото: © Белновости

Как отмечают специалисты, добавлять воду в процессе варки не следует. Это сделает холодец мутным, он будет менее аппетитным.

При охлаждении холодец тоже не станет прозрачным. Кроме этого, избыток жидкости может просто не успеть выпариться в процессе варки, а значит, что холодец плохо застынет.

Допускается добавление воды только в том случае, если блюдо получается слишком густым.

В этом случае можно добавить в кастрюлю во время варки горячую воду, чтобы не нарушать температурный режим.  Доливать воду в уже готовый бульон запрещено.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса