Одна из излюбленных заготовок на зиму – это лечо из болгарского перца, куда еще добавляют томаты или другие овощи.
У каждой хозяйки свой рецепт любимый. Поэтому выясним, можно ли приготовить эту закуску всего за 30 минут.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как готовить.
1. Нарезаем чистые помидоры на половинки или четверти и пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером, протираем через сито. Готовое пюре отправляем в кастрюлю.
2. Добавляем соль, сахар и растительное масло и доводим до кипения.
3. Очищаем перцы от семян и нарезаем ломтиками или как больше нравится, отправляем в кастрюлю.
4. Варим под крышкой 15 минут, добавляем уксус, кипятим и через минуту разливаем лечо по стерилизованным банкам.
Закатываем крышками и переворачиваем. После того как банки остынут, убираем на хранение.