Можно ли приготовить лечо за 30 минут: лучшая закуска на зиму

26.08.2024 14:15

Одна из излюбленных заготовок на зиму – это лечо из болгарского перца, куда еще добавляют томаты или другие овощи.

У каждой хозяйки свой рецепт любимый. Поэтому выясним, можно ли приготовить эту закуску всего за 30 минут.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как готовить.

Потребуется:

  • помидоры - 6 кг;
  • перец - 1,5 кг;
  • соль - 1 ст. л.;
  • сахар - 1 стакан;
  • растительное масло - 1 стакан;
  • уксус 9 % - 5,5 ст. л.

Как готовить

1. Нарезаем чистые помидоры на половинки или четверти и пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером, протираем через сито. Готовое пюре отправляем в кастрюлю.

2. Добавляем соль, сахар и растительное масло и доводим до кипения.

Перец
Фото: © Белновости

3. Очищаем перцы от семян и нарезаем ломтиками или как больше нравится, отправляем в кастрюлю.

4. Варим под крышкой 15 минут, добавляем уксус, кипятим и через минуту разливаем лечо по стерилизованным банкам.

Закатываем крышками и переворачиваем. После того как банки остынут, убираем на хранение.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить