Можно ли приготовить плов из перловки: непременно сохраните рецепт

20.02.2023 14:56
Обновлено: 14.04.2023 04:57

Плов обычно готовят из риса, но никто не запрещает искать альтернативные варианты, например, использовать перловку.

Говорят, что получается ничем не хуже, а готовить перловку можно как с мясом, так и грибами. Последний рецепт явно оценят постники и вегетарианцы обыкновенные.

Для приготовления потребуется:

  • 1 стакан перловки;
  • 2 ст. л. масла сливочного (маргарин);
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 400 гр грибов (шампиньоны);
  • 1 стакан бульона (куриный или овощной);
  • 1/2 ч. л. соли;
  • перец черный молотый, тимьян сушеный, петрушка - по вкусу.

Как готовить

Замоченную перловку обжариваем 4 минуты в кастрюле с толстым дном или в глубокой сковороде, постоянно помешивая. Пересыпаем крупу в миску.

Затем там же растапливаем масло (маргарин) и на среднем огне обжариваем нарезанный полукольцами лук, потом измельченный сельдерей и готовим 10 минут.

Когда овощи станут золотистыми, перекладываем шампиньоны, нарезанные тонкими полосками.

Перловка
Фото: Pixabay

Легко обжариваем и добавляем перловку, стакан бульона и 2,5 стакана воды. Следом отправляем соль и специи.

После того как жидкость закипит, убавляем огонь до минимального и тушим 30 минут под крышкой.

Перед подачей добавляем петрушку и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить