Плов обычно готовят из риса, но никто не запрещает искать альтернативные варианты, например, использовать перловку.
Говорят, что получается ничем не хуже, а готовить перловку можно как с мясом, так и грибами. Последний рецепт явно оценят постники и вегетарианцы обыкновенные.
Замоченную перловку обжариваем 4 минуты в кастрюле с толстым дном или в глубокой сковороде, постоянно помешивая. Пересыпаем крупу в миску.
Затем там же растапливаем масло (маргарин) и на среднем огне обжариваем нарезанный полукольцами лук, потом измельченный сельдерей и готовим 10 минут.
Когда овощи станут золотистыми, перекладываем шампиньоны, нарезанные тонкими полосками.
Легко обжариваем и добавляем перловку, стакан бульона и 2,5 стакана воды. Следом отправляем соль и специи.
После того как жидкость закипит, убавляем огонь до минимального и тушим 30 минут под крышкой.
Перед подачей добавляем петрушку и перемешиваем.
Приятного аппетита!