Можно ли приготовить вкусную тушеную капусту без томатной пасты и сметаны: рассказываем как

09.07.2024 20:21

Прелесть блюд из капусты заключается в том, что их можно готовить круглый год.

Эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова решила поделиться уникальным рецептом одного из таких блюд. Речь идет о тушеной капусте, для приготовления которой вам не понадобятся томатная паста или сметана.

Вместо этого подготовьте следующие ингредиенты:

  • свежая капуста – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • бульон или вода – 50 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Для особого вкуса и аромата добавьте одну чайную ложку карри.

Капусту, грибы и лук нарежьте, а для измельчения моркови используйте терку с крупными отверстиями.

Фото: © Белновости

После этого обжарьте шампиньоны на сковороде с добавлением растительного масла. Как только они пустят сок, добавьте в сковороду лук и морковь.

Содержимое посуды стоит потомить на огне какое-то время – ваша задача заключается в том, чтобы сделать овощи мягкими.

Когда это произойдет, можете присоединить к ним капусту. Специи тоже не стоит задерживать – всыпайте соль вместе с карри и обжаривайте все ингредиенты на протяжении 5-6 минут.

Спустя указанное время влейте в посуду бульон, накройте ее крышкой и тушите еще 15-20 минут.

Ранее эксперт рассказала, что можно приготовить в сезон кабачка.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости