Можно ли солить скороспелую капусту: правильный ответ знают единицы

14.12.2022 22:01
Обновлено: 12.04.2023 19:25

Традиционно капусту квасят и солят поздней осенью. Почему – толком никто объяснить не может. Считается, что подходят только сочные поздние сорта.

Но почему нельзя попробовать засолить раннюю капусту, например, в августе? Оказывается, дело не в традициях, а в рецепте и технологии. Вот как засолить раннюю капусту.

Подготовка занимает 20 минут времени, а есть капусту можно уже на следующие сутки.

Для приготовления потребуется:

  • 2 кг капусты;
  • 2 моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 литр воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • лавровый лист, душистый перец – по вкусу;
  • 200 мл растительного масла;
  • 100 мл яблочного уксуса.

Как готовить

Как уже стало понятно, капуста будет готовиться в рассоле. Ведь именно малое количество сока мешает заквасить или засолить ранние сорта капусты.

Как обычно готовим овощи и смешиваем в глубокой миске. Обминать капусту не нужно.

Капуста
Фото: © Белновости

Не придется возиться и с маринадом. Для этого в кипятке растворяют сахар и соль, следом отправляют специи, растительное масло, уксус и повторно доводят до кипения.

Затем готовые овощи заливают маринадом и ставят под гнет на сутки в прохладное место.

По готовности перекладывают в стеклянную банку и хранят в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить