Можно ли употреблять в пищу ботву редиски: тот самый случай, когда вершки не хуже корешков

24.02.2023 19:38
Обновлено: 14.04.2023 07:25

Выращивая редис на своем участке экологически чистыми методами, не стоит выбрасывать зеленую ботву.

Редис в первую очередь ценится именно за корнеплод, но по витаминному составу надземная часть, или вершки, ничем не хуже корешков и также пригодна для употребления в пищу.

Зелень редиса

Говорят, что по вкусу эта часть овоща близка с капустой, при этом менее горькая в сравнении с корнеплодами.

Регулярное употребление зелени редиса помогает бороться с вирусными заболеваниями, а также очистить организм от токсинов.

По словам экспертов, ботва очищает кровь, печень, почки, повышает иммунитет, способствует похудению, полезна для мозга, сердца, нервной системы и пищеварения.

Фото: © Белновости

Куда добавить

Самый популярный способ – это приготовление первых блюд, например, окрошки. Нередко ботву добавляют в овощные салаты, но для этого нужны свежие листья.

Отлично сочетаются вершки редиски с огурцами, луком и укропом. Такой салат можно заправить растительным маслом или сметаной.

Кулинары готовят рулетики из зелени редиски и творога.

Для этого творог смешивают со сметаной, измельченным чесноком и листьями редиски, а также зеленью укропа.

Начиняют салатные листья, скручивают в рулеты и охлаждают перед подачей к столу.

А еще зелень можно заморозить впрок.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Зелень редиса
  2. Куда добавить