Расскажем о том, как приготовить идеальный котлетный фарш и какие ингредиенты могут понадобиться для этого. Кроме мяса из известных добавок потребуется хлеб, овощи и сметана.
Считается, что для фарша идеально подходит говядина, свинина, баранина, телятина, а также смешанные варианты.
Хлеб в фарш добавляют вовсе не из экономии на мясе, а исключительно для придания биточкам пышной формы и в целях сохранить сочность. Лучшим вариантом является черствый хлеб, без корки.
А вот яйца в котлетном фарше лишние из-за них котлеты получаются жесткими.
Лук, в зависимости от предпочтений, добавляется в фарш до половины веса всего мяса. Он придает котлетам аромат, мягкость, и делает котлеты сочными.
Нередко в дело идут тертый картофель, кабачки и даже тыква. Пропорции зависят от вкуса.
Что касается сметаны, то это достаточно редкий ингредиент. Однако несколько столовых ложек сметаны (кефира, простокваши или майонеза) значительно улучшат вкус котлет.
Из расчета на 500 граммов фарша можно взять 100-120 граммов сметаны.
Мясо можно брать любое, но особенно ощущается присутствие сметаны при приготовлении куриных котлет.
Такие биточки получатся очень мягкими и сочными.