Начинку для голубцов традиционно готовят из двух разных видов мяса и доведенного до полуготовности риса.
Поклонники этого блюда в большинстве случаев не помышляют о кулинарных экспериментах, в которых можно было бы вместо риса положить что-нибудь другое. Гречку, например.
Разберемся, какие крупы идеально подходят для начинки голубцов.
Мнения гурманов расходятся, когда звучат предложения заменить в классической рецептуре рис гречкой. Возможно, что причина в личном отношении многих к самой гречке. Отъявленных обожателей этой крупы не так много. Вдобавок сочетание ее с капустой по достоинству сможет оценить человек с редким аппетитом.
Куда более лестные отзывы звучат в адрес перловой крупы. Она не имеет столь выраженного вкуса, как гречневая, и может использоваться вместо риса. Ее нужно будет замочить, а затем отварить до полуготовности.
Можно смело экспериментировать с ячневой крупой и даже с овсяными хлопьями. В этом случае можно получить не просто гармоничное сочетание крупы, мяса и овощей, но и сделать более плотную начинку, которая не развалится за время тушения голубцов.
Еще одним вариантом является булгур или пшеничная крупа. Говорят, что разницу заметить практически невозможно.
В этом случае можно использовать все те же крупы. Ситуация радикальным образом не меняется.
Исключением является только гречка, которая делает овощную или грибную начинку голубцов ярче и насыщенней.