Домашний холодец – такое блюдо, которое никогда не готовится в маленьком объеме.
Обычно под студень уходят все имеющиеся на кухне емкости.
Но мало кто способен съесть такое количество холодца за один раз.
Именно поэтому его отправляют на хранение в морозильную камеру, где он может провести около двух месяцев.
Однако стоит придерживаться определенных правил, чтобы после разморозки наслаждаться вкусом любимого продукта, а не увидеть перед собой малопривлекательную массу.
1. Замораживать следует свежий продукт – дайте холодцу застыть и смело отправляйте его на полку морозилки.
2. Чтобы студень не впитал посторонние запахи, которых полно в морозильной камере, разделите его на части и каждую отправьте в контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
3. Если под рукой не оказалось подходящих контейнеров, поместите холодец в любую емкость и тщательно обмотайте пищевой пленкой.
Размораживать блюдо также следует правильно:
1. Достаньте холодец из морозильной камеры и оставьте его в холодильнике.
2. После того как он станет жидким, переложите его в эмалированную посуду и доведите до кипения. Кипятить не нужно, иначе студень станет мутным.
3. Разлейте холодец по тарелкам и вновь дождитесь, пока он застынет.
Повторно приготовленный холодец рекомендуется съесть в течение 24 часов.