Некоторые рецепты «цепляют» кулинаров – они словно просятся, чтобы их приготовили.
Это относится к блюдам, знакомым с детства, вкус которых хранится только в воспоминаниях, но воспроизвести не позволяет отсутствие рецепта, как, например, с творожными пончиками.
Расскажем, как приготовить мягкие внутри и хрустящие снаружи вкуснейшие и нежнейшие творожные пончики. Будет очень вкусно!
Действовать начинаем с подготовки творога. Крупнозернистый творог лучше протереть через сито или перемолоть блендером, но лучше использовать творожную массу. Ее нужно переложить в глубокую миску, а затем добавить яйца, соль и соду, ванилин и сахар.
Все ингредиенты нужно как следует перемешать до получения однородной массы.
По готовности просеиваем пшеничную муку и начинаем замешивать тесто. Оно должно получиться в меру густое и липкое.
Количество муки может меняться – все зависит от влажности творога и консистенции готового теста. Но твердым тесто быть тоже не должно.
По готовности массу нужно переложить на присыпанный мукой стол, вымесить его, скатать в длинный рулет и нарезать из него шарики величиной с грецкий орех.
Во время жарки тесто будет увеличиваться, поэтому крупнее делать заготовки не следует.
Можно делать пончики с начинкой из ягод, кусочков фруктов, шоколада и т. д.
Затем возьмите неширокую кастрюлю с толстыми стенками и нагрейте в ней растительное масло (обязательно рафинированное), после чего начинайте жарить.
Творожные шарики должны плавать в масле, не касаясь дна.
Обжариваем шарики в кипящем масле на среднем огне до золотистого цвета в течение 4-5 минут.
По готовности выкладываем на бумажное полотенце и, когда впитаются излишки масла, подаем к столу, присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!