Это популярное блюдо с ананасом особенно оценят те, кому нравится сочетание мяса и фруктов.
Ананас и сыр отлично дополняют мясо, придавая ему в процессе готовки мягкость, сочность и особый аромат.
Список продуктов состоит из:
1. Свинину нарезают на порционные куски. Мясо режут поперек волокон толщиной 1,5-2 см. Если резать вдоль – свинина будет жесткая.
2. Каждый кусок заворачивают в пищевую пленку и отбивают с двух сторон.
3. Лук нарезают полукольцами, а сыр натирают на крупной терке.
4. Противень накрывают пергаментом, и на него помещают куски свинины. Мясо смазывают майонезом, солят и перчат.
5. Затем выкладывают ананас и посыпают все сверху сыром. В центр кружка ананаса помещают маслину.
6. Мясо запекается 30-40 мин. при 180 °C до золотистого цвета.
Некоторые кулинары заменяют майонез на сметану (15% жирности) или греческий йогурт.
В качестве гарнира запекают картофель.
Дополняют мясо по-французски пряностями по вкусу, например, майораном, тимьяном или базиликом.