Плюс блюда в том, что его можно наготовить впрок, а затем просто каждый день подавать его с разным гарниром.
Мясо «По-кавказски» получается вкусным, подлива из овощей пропитывает кусочки мяса и делает их сочными и ароматными.
1. Мясо режут на пластинки, разрезают на порционные кусочки. Затем его отбивают, солят с двух сторон, перчат и добавляют сухую аджику.
2. В сковороду наливают масло, обжаривают мясо с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета.
3. Лук режут кольцами, а затем делят на четвертинки. Морковь и болгарский перец нарезают кубиками.
4. Вторую сковороду смазывают маслом, выкладывают морковь и слегка обжаривают. Затем добавляют перец и жарят их вместе 2 минуты.
5. Далее берут глубокую кастрюлю. Наливают немного растительного масла и кладут лук, туда же добавляют обжаренное мясо и распределяют другие овощи.
6. Огонь выбирают средний. Прогревают ингредиенты до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным. По времени процесс занимает 5 минут.
7. Затем в емкость вливают 2 стакана воды и тушат блюдо на протяжении 60 минут.
8. Далее открывают крышку, добавляют 3-4 зубчика чеснока, которые предварительно прогоняют через пресс. Затем крышку закрывают и тушат еще 15 минут. После этого блюдо снимают с огня и подают с любым гарниром.