На чем готовить оладьи, чтобы они не пригорали: без кефира, молока и сыворотки

19.02.2022 19:30

Оладьи – универсальное блюдо, которое можно быстро приготовить к завтраку. 

Обычно для приготовления теста используют кефир или молоко. В некоторых случаях применяют сыворотку. Однако мало кто знает, что от этого ингредиента можно отказаться. 

Даже без молока и кефира оладьи получаются пышными и вкусными. 

Опытные хозяйки используют йогурт. 

При этом готовится блюдо по обычному классическому рецепту, а меняется лишь один компонент.

На чем готовить оладьи, чтобы они не пригорали: без кефира, молока и сыворотки
Фото: Pixabay

Важно соблюдать пропорции. На два яйца и 150 граммов муки нужно взять 80 граммов греческого йогурта. Компоненты должны быть комнатной температуры, чтобы они лучше «склеивались» во время готовки.

Не стоит забывать про разрыхлитель, который сделает тесто более воздушным. Будет достаточно и 5 граммов.

Жарить угощение следует на предварительно разогретой сковороде с рафинированным или сливочным маслом. Огонь должен быть средним.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса