На какой терке тереть кабачок и что нужно добавить для оладий

04.09.2021 11:06

Оладьи из кабачков это одно из множества блюд, которые можно приготовить из полезного овоща.

Чтобы оладьи получились вкусными и нежными, нужно не только правильно рассчитать количество муки, но еще и знать какую терку использовать лучше всего. Вот как готовить блинчики правильно.

Нежные кабачковые оладьи с хрустящей корочкой. Ингредиенты:

На один килограмм кабачков потребуется:

4 яйца;

2 стакана муки (но лучше смотреть по ситуации);

Яйцо Кабачки Зелень
Фото: Pixabay

соль и специи по вкусу.

Необязательно строго следовать рецепту. Можно добавить в массу сыр, зелень, морковь и другие ингредиенты.

У вымытых кабачков нужно отрезать плодоножку и носик, очистить от семечек.

Затем наступает самый главный момент. Тереть кабачки нужно на крупной терке. Если использовать мелкую, то овощ пустит много сока и тогда потребуется добавлять много муки, а это уже совершенно другой вкус готового блюда.

Далее добавляются яйца и специи. Тщательно перемешав полученную смесь, нужно засыпать муку и еще раз перемешать тесто.

Жарить оладьи следует на растительном масле, на среднем огне.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса