Многие хозяйки при приготовлении каши из той или иной крупы часто задаются вопросом о необходимости предварительного промывания.
С одной стороны, мытье кажется вполне логичным этапом подготовки продукта, поскольку позволяет избавиться от возможных загрязнений и улучшить вкусовые качества готового блюда.
Однако некоторые виды круп в этом однозначно не нуждаются.
Ответ очевиден: пшено нуждается в подготовительном этапе. Более того, промывать крупу следует даже не один раз.
Кулинары рекомендуют сначала использовать воду теплой температуры, а потом переключиться на горячую.
Время промывания будет разным.
Как правило, следует ориентироваться на цвет стекающей жидкости.
Если вода мутноватая, то готовить пшено рано.
Когда жидкость будет бесцветной, то можно приступать непосредственно к варке каши.
Точно так же рекомендуют поступать и с перловкой.
Считается, что промывать нужно любую крупу. Исключением может быть только манка, хлопья быстрого приготовления и подобные продукты питания.