Надо ли мыть пшено перед варкой: ошибка, которую допускают хозяйки

14.11.2021 08:00

Многие хозяйки при приготовлении каши из той или иной крупы часто задаются вопросом о необходимости предварительного промывания.

С одной стороны, мытье кажется вполне логичным этапом подготовки продукта, поскольку позволяет избавиться от возможных загрязнений и улучшить вкусовые качества готового блюда.

Однако некоторые виды круп в этом однозначно не нуждаются.

Что же думают опытные кулинары по поводу пшена?

Ответ очевиден: пшено нуждается в подготовительном этапе. Более того, промывать крупу следует даже не один раз.

Кулинары рекомендуют сначала использовать воду теплой температуры, а потом переключиться на горячую.

пшено
Фото: Pixabay

Время промывания будет разным.

Как правило, следует ориентироваться на цвет стекающей жидкости.

Если вода мутноватая, то готовить пшено рано.

Когда жидкость будет бесцветной, то можно приступать непосредственно к варке каши.

Точно так же рекомендуют поступать и с перловкой.

Считается, что промывать нужно любую крупу. Исключением может быть только манка, хлопья быстрого приготовления и подобные продукты питания.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса