На постсоветском пространстве гречневая каша входит в число гарниров, которые чаще остальных оказываются на обеденных столах.
Многие люди обожают это блюдо за яркий вкус, сытность и пользу для здоровья.
Однако если употреблять гречку слишком часто, то она рано или поздно надоест.
Впрочем, это не повод отказываться от привычного гарнира. Иногда достаточно положить в кашу дополнительный ингредиент, и вкус блюда заиграет новыми красками.
Можно попробовать добавить в кашу сладости. В этом плане помогут фрукты, но не любые.
Лучшим вариантом являются бананы. Их сладость, мягкость и практически полное отсутствие сока сделают вкус гречки более интересным, не испортив при этом блюдо.
Также можно положить в тарелку чернослив или фрукты из консервной банки (например, ананасы).
Консервированная рыба идеально сочетается с гречневой крупой. При добавлении оливкового масла кушанье станет ещё вкуснее.
Если добавлять масло не хочется, можно положить в тарелку кубики солёного огурца. Каша с рыбно-овощной добавкой никого не оставит равнодушным.
Как ни странно, но этот продукт тоже создаёт вкуснейшую пару с гречкой.
Можно положить в блюдо фету или адыгейский сыр. Вкусно будет и в первом, и во втором случае.
Сырный компонент придаст кушанью дополнительную мягкость и нежность.