Сколько лука добавлять в фарш, чтобы котлеты не горчили: не каждая хозяйка знает идеальный рецепт

15.04.2022 13:30

Лук – это один из важных компонентов мясного теста, без него сложно представить вкусные и воздушные котлеты. 

Именно этот ингредиент делает это мясное блюдо более сочным и ароматным. 

Однако не каждая начинающая и неопытная хозяйка знает, как правильно добавлять овощ в фарш, чтобы обед получился идеальным, а лук в котлетах не горчил.

Если переборщить с этим продуктом, то вряд ли домочадцы захотят доедать угощение. 

Кулинары отмечают, что идеальная пропорция, когда на 500 граммов фарша приходится не более 100 граммов лука. 

Сколько лука добавлять в фарш, чтобы котлеты не горчили: не каждая хозяйка знает идеальный рецепт
Фото: Pixabay

Важно при этом не просто разрезать его ножом, а пропустить через мясорубку или натереть на терке. В этом случае можно получить более сочное и нежное блюдо. 

Если речь о рубленых котлетках, то овощ тут следует разрезать при помощи ножа. Соотношение компонентов при этом не меняется. 

При соблюдении этих простых правил можно легко получить вкусное и аппетитное блюдо, которые отлично подойдет к любому гарниру.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса