Надоели обычные блины? Одна простая добавка сделает блюдо более интересным и вкусным

07.04.2023 08:59
Обновлено: 15.04.2023 03:41

При приготовлении теста для блинов кулинары в большинстве случаев ограничиваются использованием стандартного набора ингредиентов.

Как известно, обычная блинная основа состоит из муки, яиц, молока, соли и сахара.

В итоге получается вкусное блюдо. Но если готовить его слишком часто, то оно надоест.

К счастью, кушанье можно с лёгкостью «обновить». И для этого достаточно добавить в блинное тесто лишь один дополнительный ингредиент.

Что добавить в тесто

Вместо обычных блинчиков попробуйте приготовить сырные.

блины
Фото: © Белновости

Понятно, что для этого в основу нужно добавить тёртый сыр. На три стакана молока понадобится 300 граммов этого продукта, передаёт МОС СМИ.

Кроме того, тесто должно состоять из двух с половиной стаканов муки, пяти яичных желтков, ста граммов сахара и 3/4 ч. л. поваренной соли.

Как правильно готовить тесто

В глубокой ёмкости желтки надо смешать с молочным и сахарным компонентами. Получившуюся смесь нужно посолить.

В приготовленную массу следует добавить сыр.

В итоге должна выйти основа, из которой наверняка получатся аппетитные сырные блинчики. Готовить их желательно на сливочном масле, а не на растительном.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Что добавить в тесто
  2. Как правильно готовить тесто