Насыщенный вкус и кремовая текстура: как приготовить картофельное пюре по-белорусски - это очень вкусно

15.08.2024 18:53

В Беларуси пользуется популярностью необычный способ приготовления картофельного пюре.

Хитрость заключается в следующем: картофель нужно варить не в воде, а в смеси молока и сливок.

Благодаря такому варианту обработки паслёновое приобретает очень яркий вкус.

Кроме того, пюре будет отличаться невероятной нежностью.

Рецептом картофельного пюре по-белорусски поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

пюре
Фото: Pixabay

Как приготовить пюре по-белорусски

Как уже отмечалось выше, картошку надо варить не в воде.

Возьмите кастрюлю, положите в неё очищенные и разрезанные пополам клубни, налейте молоко.

Белый напиток должен покрыть нижнюю половину картофелин.

Далее надо налить сливки. В итоге овощи должны полностью оказаться в белой жидкости.

В таком виде картошку и надо сварить.

В итоге паслёновые приобретут насыщенный вкус. Останется только переложить доведённые до готовности овощи в другую кастрюлю и «обработать» их картофелемялкой. Добавлять сливочное масло не надо.

Если масса получилась сухой, в неё можно добавить пару ложек той молочной жидкости, в которой варились клубни.

Приготовленное пюре будет очень аппетитным. Его текстура окажется кремовой.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости