Если вокруг приготовления красного борща кипят неуемные страсти относительно национальности блюда, то в отношении щей все тихо.
Никто не спорит о цвете щей, наборе овощей, у блюда нет особенных секретов, но при этом оно не менее вкусное и полезное, чем пресловутый красный борщ.
Однако есть хитрость, благодаря которой щи станут еще вкуснее.
Прелесть этого блюда уже в том, что никто не станет оспаривать право вашего рецепта на звание «щи классические» или как-то иначе.
Но вкус можно заметно подчеркнуть, если в процессе приготовления сварить одну картофелину целиком.
По достижении ее готовности она мнется до состояния пюре, которое следует тут же отправить обратно в кастрюлю, где варятся щи.
При этом остальной картофель, режется и варится все теми же кубиками.
Но благодаря добавленному пюре щи становятся не такими водянистыми.
Если уж совсем собрались покорить гостя кулинарными изысками, то попробуйте натереть в щи на мелкой терке один маленький соленый огурец (или половинку большого).
В измельченном состоянии ощутить присутствие огурца в первом блюде будет сложно, но вместе с тем вкус блюда приятно изменится.
Можно использовать соленый или маринованный огурец, что также будет менять вкус блюда.
Приятного аппетита!