Научитесь делать щи еще вкуснее: добавьте один необычный ингредиент

04.02.2022 19:30

Если вокруг приготовления красного борща кипят неуемные страсти относительно национальности блюда, то в отношении щей все тихо.

Никто не спорит о цвете щей, наборе овощей, у блюда нет особенных секретов, но при этом оно не менее вкусное и полезное, чем пресловутый красный борщ.

Однако есть хитрость, благодаря которой щи станут еще вкуснее.

Прелесть этого блюда уже в том, что никто не станет оспаривать право вашего рецепта на звание «щи классические» или как-то иначе.

Но вкус можно заметно подчеркнуть, если в процессе приготовления сварить одну картофелину целиком.

Щи
Фото: Pixabay

По достижении ее готовности она мнется до состояния пюре, которое следует тут же отправить обратно в кастрюлю, где варятся щи.

При этом остальной картофель, режется и варится все теми же кубиками.

Но благодаря добавленному пюре щи становятся не такими водянистыми.

Если уж совсем собрались покорить гостя кулинарными изысками, то попробуйте натереть в щи на мелкой терке один маленький соленый огурец (или половинку большого).

В измельченном состоянии ощутить присутствие огурца в первом блюде будет сложно, но вместе с тем вкус блюда приятно изменится.

Можно использовать соленый или маринованный огурец, что также будет менять вкус блюда.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса