Как уже неоднократно подмечали кулинарные блогеры, красный борщ очень легко превратить в суп со свеклой.
Уже даже введен в оборот специальный так называемый «борщевой набор», т. е. продукты, которые обязательны для варки этого блюда. Но последнее слово не за овощной зажаркой.
Итак, борщевой набор – это свекла, картофель и капуста, морковь и лук.
Кроме овощей в рецептуру входит мясо или грибы и набор специй.
Частично секрет успеха зависит от зажарки – тут главное не перепутать последовательно пассеровки овощей на сковороде, а также сохранить цвет и вкус свеклы.
Относительно последнего условия выручает уксус или лимонный сок, а также другие хитрости.
Но что до того, чтобы назвать блюдо борщом, а не свекольником или банальным овощным супом, то тут главную роль играет капуста.
Все просто. Если варить борщ без свежей или квашеной капусты, то на выходе получится упомянутый свекольник.
Чтобы сварить борщ и свежей капусты, белокочанную нарезают и варят в мясном бульоне первой после мяса.
Следом отправляют картошку, минут через 10 минут, а вот овощную зажарку незадолго до готовности блюда.
Приятного аппетита!