Принято считать, что в день можно съедать не более двух куриных яиц.
На самом деле, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не ставит подобного ограничения.
Дело в том, что продукт не представляет опасности из-за так называемого «плохого» холестерина.
Употребление яичных блюд не приводит к резкому повышению уровня липопротеинов низкой плотности в крови.
Поэтому человек может съедать столько яиц, сколько хочет. Главное - следить за общей калорийностью рациона.
Есть ещё одно «но»: важное значение имеет способ приготовления блюда, отмечают эксперты.
Яичный белок будет усваиваться организмом хуже, если жарка или варка осуществлялась долго.
Поэтому рекомендуется употреблять яичницу-глазунью и яйца всмятку. Это самые полезные способы приготовления.
А вот есть сваренные вкрутую яйца желательно как можно реже. То же самое касается и пережаренной яичницы: из рациона это блюдо стоит исключить.
Также нельзя забывать о кулинарном разнообразии. Не стоит допускать того, чтобы каждый завтрак состоял из яичницы.
В этой ситуации человек может «сорваться» и резко повысить калорийность рациона.