Чтобы получить от яиц максимум пользы, их нужно употреблять вареными.
Такой совет дала российский биолог Ирина Лялина.
Почему вареные яйца являются самыми полезными, эксперт объяснила в разговоре с изданием Life.ru.
Как рассказала Лялина, взрослому здоровому человеку можно съедать одно-два яйца в день.
Спортсменам при отсутствии противопоказаний можно употреблять до трех-четырех яиц в день.
Людям, следящим за уровнем холестерина, можно съедать до 4-5 яиц в неделю. На ночь желательно употреблять яйца без желтка.
Самый полезный способ приготовления яиц – варка вкрутую или всмятку.
Также полезны яйца пашот и омлет, приготовленный без масла или на пару.
Яичница на масле менее предпочтительна: при жарке образуются вредные вещества.
Также Лялина не рекомендует употреблять яйца в сыром виде, это грозит заражением инфекциями.
Если хотите максимум пользы – выбирайте вареные яйца или омлет без масла, – резюмировала биолог.