Многим кулинарам-любителям знакома следующая ситуация: варёные яйца плохо чистятся, потому что к ним прилипает скорлупа.
Однако есть простой способ, позволяющий избежать этого, сообщают китайские СМИ.
Куриные яйца идеально сварятся, если их не сразу опустить в кипяток, как делает большинство кулинаров, а подержать в холодной воде.
Продолжительность данной «процедуры» должна составлять около 10 минут. Как только яйцо сварилось, процесс «охлаждения» следует повторить.
За счёт этого действия скорлупа не прилипнет к яйцу, поэтому её будет легко очистить.
Кроме того, продукт сохраняет хороший вкус: белок и желток остаются нежными.
Ранее медики пришли к выводу о пользе употребления одного куриного яйца в день. Популярный продукт является источником белков и других важных для человеческого организма микроэлементов.
Ежедневное употребление яиц улучшает состояние сердечно-сосудистой системы. Так, риск инсульта снижается за счёт выработки дофамина.
Кроме того, содержащиеся в яйцах соединения положительно влияют на работу головного мозга.
Фото: Pixabay