Борщ – это одно их самых известных блюд, которое пользуется популярностью не только в ресторанах постсоветских стран, но и в зарубежных заведениях.
В каждой стране существует свой рецепт борща, однако мало кто знает, что при приготовлении блюда нужно соблюдать одно важное правило – не добавлять в суп растительное масло.
По мнению украинского шеф-повара Антона Самойлова, многие хозяйки при приготовлении борща часто совершают главную ошибку — добавляют зажарку, приготовленную на масле.
В результате борщ получается очень жирным. Шеф-повар отметил, что «настоящий» классический борщ не должен быть излишне жирным. Об этом пишут украинские СМИ.
По мнению повара, добавлять зажарку в наваристый борщ – это то же самое, что жарить сало на сковороде, смазанной маслом.
Повар посоветовал тушить свеклу, морковь и лук без добавления масла. При этом важно знать: если овощи подгорят, добавлять их в суп нельзя, иначе борщ будет кислый.
Лучше всего добавлять нарезанные овощи в бульон без предварительной жарки.
Фото: Pixabay