Многие хозяйки зажаривают овощи на сковороде, а потом добавляют их в кастрюлю борща.
Эта ошибка приводит к тому, что суп получается жирным и плотным.
Оказывается, многие хозяйки неправильно готовят борщ. Разумеется, существует множество рецептов этого популярного блюда, однако каждая вторая хозяйка допускает одну ошибку в приготовлении.
Шеф-повара раскрыли секрет, как приготовить вкусный, наваристый, ароматный борщ по классическому рецепту и не допустить никаких ошибок. Секрет приготовления заключается в жареной заготовке для борща.
Чаще всего овощи предварительно зажаривают на сковородке с большим количеством масла, после чего добавляют их в кастрюлю. Этого делать категорически нельзя.
Зажаренные овощи в сочетании с мясным бульоном делают борщ очень густым и жирным. К тому же, если жареные овощи пригорят, суп получится кислым.
Подобных ошибок стоит избегать. Борщ получится гораздо более вкусным, если овощи обжарить без масла или сразу поместить их в суп.
Фото: Pixabay