Все знают о том, что между домашней и ресторанной пиццей лежит настоящая пропасть.
Секрет вкусной пиццы заключается именно в особом тесте, которое делают в пиццериях.
Они никогда не добавляют дрожжи, которые всегда фигурируют в домашних рецептах. Покупая в магазине уже готовое тесто, вы всегда рискуете получить "резину".
Как же приготовить идеальную основу?
Подготовьте следующие продукты:
- 1,5 стакана муки высшего сорта;
- немного разрыхлителя (около чайной ложки);
- 100 мл обычной воды;
- соль по вкусу (не более половины чайной ложки);
- 4 столовые ложки оливкового масла (можно заменить на подсолнечное без запаха).
Ингредиенты указаны из расчета только на 1 основу. Если вы хотите приготовить больше, то увеличивайте количество продуктов.
Как готовить:
муку предварительно просеиваем и добавляем разрыхлитель. Некоторые виды муки изначально продаются с ним, поэтому можно не добавлять. Добавляем соль, воду и растительное масло и начинаем замешивать тесто.
Именно от того, как вы выполните эту часть работы, будет зависеть конечный результат. Старайтесь уделить этому этапу не менее 6 минут.
Затем рассыпаем муку на рабочую поверхность и начинаем лепить блин толщиной в 3-4 мм. Не забывайте также слепить борты.
После подсушиваем основу в духовке.
Когда коржик будет готов, смазываем его соусом и выкладываем начинку.
Фото: Pixabay