Яйца являются одним из самых востребованных продуктов, поскольку мы привыкли готовить на их основе немалое количество блюд.
Ко всему прочему, они сами по себе являются вкусной и питательной пищей, поэтому их можно найти практически у каждой хозяйки.
Однако качество и безопасность продукта напрямую зависят от того, как мы храним яйца.
Ни для кого не секрет, что они могут стать источником вредоносных микроорганизмов.
Как оказалось, речь идет о специальной полке для яиц, которая есть в любом холодильнике. Это кажется удобным и практичным решением, ведь у яиц есть даже свое отделение, которое изначально на них и рассчитано.
Но это совсем не правильный подход.
Дело в том, что яйца могут пропасть или же стать источником бактерий.
Этот процесс происходит потому, что продукт регулярно контактирует с порывами воздуха комнатной температуры при открытии холодильника, а потом снова попадает в привычную обстановку.
Правильнее всего выбрать полку в самом холодильнике и поставить туда куриные яйца.