Некоторые хозяйки неправильно готовят некоторые продукты, а этим они лишают свои блюда полезных свойств.
Специалисты советуют не подвергать капусту термической обработке. В сыром виде овощ сохраняет все полезные вещества, он избавляет от токсинов и лишней жидкости, регулирует кислотно-щелочной баланс.
Еще один важный элемент в овощах – кожура. Например, не нужно очищать тыкву или молодой картофель от кожуры, поскольку в ней сохраняются витамины. Также медики не рекомендуют снимать кожуру с киви.
Часто мы привыкли есть мюсли с молоком. Однако важные элементы в этом случае организм не получает. Дело в том, что нагрузка для желудка будет слишком высокой, поэтому появится тяжесть и вздутие. Полезнее залить мюсли водой и добавить мед или фрукты.
Также специалисты отмечают, что многие снимают кожицу во время готовки курицы. Однако лучше снять кожу непосредственно перед подачей. Связано это с тем, что курица при готовке впитывает из кожи часть жира, поэтому становится более мягкой и сочной. Благодаря этому также сохраняется аромат и более насыщенный вкус.