Борщ является знаменитым блюдом славянской кухни, которое славится своим необычайным вкусом по всему миру.
Несмотря на тот факт, что существует огромное количество рецептов приготовления, многим по нраву именно классический вариант удивительного супа.
Однако некоторые совершают серьезные ошибки в приготовлении, что отражается на качестве борща.
Какие являются самыми популярными:
С ней связаны сразу две ошибки. Первая заключается в том, что некоторые забывают о том, что овощ следует тушить отдельно.
К тому же, стоит помнить об обязательном добавлении лимонного сока или хотя бы лимонной кислоты.
Если вы этого не сделаете, то борщ очень быстро потеряет свой благородный красный цвет. К тому же, исчезнет и узнаваемая кислинка.
Борщ - это суп далеко не диетический и легкий, зато вкусный и сытный. Особую привлекательность блюду придает наваристый бульон из жирного мяса.
Во время варки добавляют лавровый лист и душистый перец.
Однако мало кто знает о том, что перед непосредственной готовкой борща бульон требуется процедить в обязательном порядке.
Некоторые считают, что варить нужно долго: мол, овощи становятся нужной консистенции и значительно улучшается вкус. Это неправильно.
Слишком долгая варка овощей приводит к тому, что они теряют все свои полезные свойства.
А вот настояться борщу не помешает: чем дольше он ждет подачи на стол, тем вкуснее и насыщеннее будет суп.
Фото: Pixabay