Многие хозяйки стараются следовать проверенным рецептам для того, чтобы у котлет был приятный вкус.
Однако это не всегда помогает держать котлетам форму.
Иногда блюдо разваливается прямо во время жарки.
Из-за каких ошибок так происходит:
Не стоит отказываться от добавления яиц, так как данный продукт питания помогает склеить компоненты между собой. Если вы решили отказаться от этого ингредиента, то стоит вводить другие, которые будут обладать похожим эффектом.
Яйца можно заменить картофельным или кукурузным крахмалом, тертым кабачком или картошкой.
Если вы видите, что фарш получился слишком водянистым, то не стоит рисковать и приступать к жарке. Такое блюдо развалится из-за термической обработки.
В таком случае стоит вводить дополнительные ингредиенты, которые смогут впитать избыток воды.
Опытные кулинары никогда не приступают к жарке сразу же после приготовления фарша. Разумнее будет дать мясу охладиться в холодильнике.
Как правило, фарш должен постоять полчаса перед тем, как можно приступать к непосредственному приготовлению котлет.