Многие считают, что хранить в холодильнике можно практически все: холодная температура должна уберечь продукты от порчи.
Однако это далеко не так: ряд привычных продуктов и вовсе не стоит хранить в холоде.
О чем идет речь:
При холодной температуре они будут храниться дольше привычного, но это полностью "убьет" их вкус и текстуру. Овощ лучше хранить прямо на кухне.
Он станет не таким вкусным. Но это не главная беда: вместо лука вы сможете ощутить все продукты, которые хранились с ним в одно время. Ко всему прочему, аромат лука будет непросто "изгнать" из холодильника.
Овощ следует хранить в прохладном и темном месте - например, в погребе. Холодильник для этих целей не подходит. Это сильно портит текстуру картошки, что сделает практически невозможным ее нормальное приготовление.
Он, конечно, не пропадет, однако неизбежно произойдет химическая реакция засахаривания. Вместо жидкой субстанции вы получите твердый и не такой вкусный мед.
Это не спасет их от порчи, а вот вкус значительно подпортит. Храните их или на кухне, или же на балконе. Помните о том, что открытую банку с соленьями следует съесть за два дня.
Фото: Pixabay